ティータイム『ランタナレストラン』
秋を知らせる地味目な装いのティンカーベル、セセリチョウにピントを合わせていたら、派手派手なアオスジアゲハ様がご来店。
食欲の秋、散歩道の「ランタナレストラン」は大盛況です。
ぼくらも夏の疲れを癒し、次に来る冬眠に備え、旬の食材をガッツリ摂取して、各種栄養素と脂肪を蓄えておきましょう(大倉山のベジタリアン浩美さん、草ばかりではなく肉を食らってちょうだいな)。
サンマ、さつま芋、栗、カボチャ、秋なす、柿、梨、鮭、そしてジビエも秋が旬だそうな。
ちょっと贅沢に外食もいいですよね、円海山の森にあるジビエの名店「西洋料理 山猫軒」なんかへ。
秋めいてきた庭の夜風を楽しみながら綴っています。→→→『横浜ガーデンデザイン!幸せな庭のレシピ』